وزيرة المياه تشارك في افتتاح أسبوع المياه السعودي 2026 بجدة

شاركت وزيرة المياه آمال بنت مولود، اليوم الأحد بمدينة جدة، في حفل الافتتاح الرسمي لأسبوع المياه السعودي 2026، بمشاركة أكثر من 5000 مشارك يمثلون 80 دولة، من بينهم وزراء ورؤساء وفود وخبراء وممثلون عن منظمات إقليمية ودولية معنية بقطاع المياه.
ويتضمن الأسبوع ثلاث فعاليات رئيسية، هي: الاجتماع الوزاري ضمن الاجتماع التشاوري الثاني التحضيري للمنتدى العالمي الحادي عشر للمياه المقرر عقده في الرياض في مارس 2027، والاجتماع الوزاري للمنتدى العربي السابع للمياه، والاجتماع السنوي الأول للدول المؤسسة للمنظمة العالمية للمياه، التي تعد موريتانيا من بينها.
وعقب حفل الافتتاح، شاركت الوزيرة مع رؤساء الوفود في جولة داخل المعرض المصاحب، حيث اطلعت على تقنيات حديثة في مجالات إدارة الموارد المائية، والتحلية، وإعادة استخدام المياه، والرقمنة، والحلول المستدامة في قطاع المياه.
كما رافقها في حفل الافتتاح والجولة سفير موريتانيا لدى السعودية المختار ولد داهي، ومدير الهيدرولوجيا والسدود محمد ولد محمد سيدي.







