نواذيبو: تدشين مقر الفرقة الخاصة لمكافحة الجريمة السيبرانية

أشرف اللواء محمد عابدين سيدي، مدير المعتمدية باركان الدرك الوطني، رفقة الوالي المساعد لولاية داخلت نواذيبو عبد الوهاب ولد محمد، بمدينة نواذيبو، على تدشين مقر الفرقة الخاصة لمكافحة الجريمة السيبرانية.
ويأتي هذا التدشين في إطار تعزيز القدرات الأمنية المتخصصة في مجال مكافحة الجرائم الإلكترونية، ومواكبة التنامي المتسارع لهذا النوع من الجرائم وما يفرضه من تحديات مرتبطة باستخدام التقنيات الحديثة.
وحضر حفل التدشين عدد من المسؤولين القضائيين والأمنيين والإداريين، من بينهم المدعي العام لدى محكمة الاستئناف، ووكيل الجمهورية لدى محكمة نواذيبو، إلى جانب مسؤولين من الدرك الوطني وقادة وحدات أمنية بالمدينة، إضافة إلى ممثلين عن السلطات الإدارية والجهوية.
ويهدف إنشاء هذه الفرقة إلى دعم الجهود الوطنية في التصدي للجرائم السيبرانية، وتعزيز حماية الأفراد والمؤسسات من المخاطر المرتبطة بالفضاء الرقمي، عبر تطوير آليات العمل الأمني وتوسيع نطاق التخصص في هذا المجال.