روصو تحتضن دورة لتأهيل 200 شاب في مواجهة آفة المخدرات

شهدت مدينة روصو، اليوم الاثنين، تنظيم دورة تكوينية متخصصة تستهدف تأهيل 200 شاب متطوع في مجال الوقاية من المخدرات والمؤثرات العقلية.
وأشرف على افتتاح الدورة الوالي المساعد لولاية اترارزة، محمد عبد الله ولد الإمام، الذي أكد أن هذه المبادرة تأتي ضمن الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز الوعي بمخاطر المخدرات وترسيخ ثقافة الوقاية داخل الأوساط الشبابية، بالنظر إلى ما تمثله هذه الآفة من تهديد للصحة العامة والأمن المجتمعي.
وأوضح الوالي المساعد أن تنظيم الدورة ينسجم مع التوجهات الرسمية التي تضع الشباب في صدارة السياسات العمومية، عبر برامج ومبادرات تستهدف تعزيز دورهم في حماية المجتمع والمساهمة في التنمية والاستقرار.
وتركز الدورة، التي تستمر يومين، على تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات المرتبطة بأساليب الوقاية والتوعية، من خلال عروض ومحاضرات يقدمها خبراء من قطاع الدرك الوطني حول المخاطر الصحية والاجتماعية والأمنية للمخدرات والمؤثرات العقلية، إضافة إلى آليات الحد من انتشارها.