عام

مباحثات موريتانية مغربية لتعزيز التعاون في مجال التكوين العسكري الجوي

بحثت المدرسة العسكرية للطيران بأطار مع وفد من المدرسة الملكية الجوية بمراكش آفاق تطوير التعاون العسكري الثنائي، خصوصًا في مجالات التكوين والتدريب في الطيران، وذلك خلال زيارة عمل أداها الوفد المغربي يومي 20 و21 أكتوبر 2026.

واطّلع الوفد، الذي يرأسه العقيد خالد خبوزي، على مهام المدرسة العسكرية للطيران بأطار ودورها في تكوين الضباط الطيارين وضباط الصف تقنيي الطيران، كما تابع عرضًا تعريفيًا حول برامج التكوين المعتمدة بها.

وشملت الزيارة جولة في عدد من مرافق المدرسة، من بينها نظام محاكاة الطيران، وأقسام إدارة التدريب، وقاعات التدريس، والطائرات المخصصة للتدريب، حيث تعرّف الوفد على الوسائل والتجهيزات المعتمدة في العملية التكوينية.

كما عقد الوفد لقاءً مع قائد المدرسة العسكرية للطيران، العقيد محمد المصطفى عبد فال، تناول سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين.

زر الذهاب إلى الأعلى