اللجنة الجهوية للمياه بآدرار تعقد اجتماعها الأول لبحث استدامة الموارد المائية

أطار – عقدت اللجنة الجهوية للمياه بولاية آدرار، زوال اليوم الجمعة بمقر الجهة، اجتماعها الأول المخصص لبحث واقع الموارد المائية في الولاية وسبل ترشيد استغلالها وضمان استدامتها.
وأكد الوالي المساعد لولاية آدرار، أبوبكرن ولد محمد، أن اللقاء يجسد التوجيهات الرسمية المؤكدة على المحافظة على الثروة المائية، ويستكمل الشراكة بين جهة آدرار ومنظمة «كورايل» للتنمية.
من جانبه، أوضح رئيس جهة آدرار، محمد ولد اشريف ولد عبد الله، أن الاجتماع كُرّس لعرض نتائج تشخيص ميداني استمر ثلاثة أشهر حول وضعية المياه بالولاية، مبدياً أمله في أن تسهم التوصيات في حل مشاكل العطش ودعم الزراعة الواحاتية.
واستعرضت رئيسة مشروع الدراسة، فابيين أوكست، محاور المسح الميداني الذي شمل قياس منسوب الملوحة وتأثر الطبقات الجوفية بالأمطار عبر 14 نقطة مراقبة تُفحص دورياً كل 15 يوماً.
حضر الاجتماع رئيس رابطة عمد آدرار، والعمدة المساعدة لبلدية أطار، والمدير الجهوي للمياه، إلى جانب المنسق الجهوي لمشروع تنمية زراعة الأعلاف ومستشار الجهة المكلف بالملف.