عام

والي اترارزة يترأس اجتماع اللجنة الجهوية لمتابعة السوق

عقدت اللجنة الجهوية المكلفة بمتابعة السوق وتزويده والمحافظة على الأسعار في ولاية اترارزة، زوال اليوم الخميس، اجتماعاً بقاعة الاجتماعات في مباني الولاية، برئاسة الوالي أحمدن ولد سيد أب.

وأكد الوالي خلال الاجتماع أنه تقرر توسيع اللجنة لتشمل تجار المدينة، بهدف إشراكهم في النقاش حول ضرورة الحفاظ على الأسعار والعمل على تخفيضها خلال شهر رمضان، إضافة إلى ضمان توفر المواد الغذائية والابتعاد عن الاحتكار وتهريب المواد المدعومة من طرف الدولة.

كما قدم عرضاً حول الظرفية الدولية الراهنة، داعياً إلى تنظيم حملة تحسيس واسعة على مستوى الولاية بشأن هذه القضايا.

وأشار إلى أن وضعية التموين مريحة، وأن المواد الغذائية، بما فيها الخضروات، متوفرة بفضل الإجراءات التي اتخذتها الدولة مؤخراً، مستشهداً بالمعارض المنظمة خلال شهر رمضان والتي توفر كميات معتبرة من المنتجات الغذائية المحلية.

وفي مداخلاتهم، عبر المشاركون عن استعدادهم للالتزام بالتوصيات الصادرة خلال الاجتماع والعمل على تنفيذها.

وحضر الاجتماع حاكم مقاطعة روصو، ومستشار والي اترارزة المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية، ونائب رئيس جهة اترارزة، وعمدة بلدية روصو، إلى جانب قادة الأجهزة الأمنية في الولاية.

زر الذهاب إلى الأعلى