مفوضية الأمن الغذائي تقدم دعماً لأسرة منكوبة إثر حريق في كيفه

أدى والي ولاية لعصابه، أحمدو عداهي اخطيره، اليوم السبت، زيارة مواساة لأسرة في مدينة كيفه، بعد الحريق الذي اندلع في منزلها أمس الجمعة وأسفر عن وفاة طفلين، هما مريم محمد المصطفى ومحمد محمود محمد المصطفى، رحمهما الله.
وخلال الزيارة، نقل الوالي تعازي فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، معبّراً عن بالغ الحزن والأسى لهذا المصاب الجلل، وداعياً الله أن يتغمد الفقيدين برحمته ويلهم ذويهما الصبر والسلوان.
وقدم الوالي للأسرة مساعدات غذائية ونقدية مقدمة من مفوضية الأمن الغذائي، إلى جانب دعم مالي من المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “التآزر”. وشملت المساعدة مبلغاً مالياً قدره مليونا أوقية قديمة، إضافة إلى كميات من المواد الغذائية الأساسية مثل الأرز والسكر وزيت الطهي، فضلاً عن وحدة إيواء مجهزة بالأفرشة والبطانيات.
وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود مفوضية الأمن الغذائي لمساندة المواطنين المتضررين، وتجسيد سياسة القرب والتكافل الاجتماعي التي تنتهجها السلطات العليا في البلاد.
من جانبه، عبّر المتحدث باسم الأسرة عن شكره وامتنانه لرئيس الجمهورية وللسلطات الإدارية والأمنية، ولمفوضية الأمن الغذائي و”التآزر”، مثمّناً هذه اللفتة التضامنية التي تعكس وقوف الدولة إلى جانب مواطنيها في مختلف الظروف.
ورافق الوالي خلال الزيارة عدد من المسؤولين الإداريين والأمنيين، من بينهم المندوب الجهوي لمفوضية الأمن الغذائي العربي ولد لحسن، إلى جانب رؤساء المصالح الجهوية في الولاية.