عام

مباحثات موريتانية–أمريكية في نواكشوط لتعزيز التعاون في الأمن الرقمي والبنية التحتية الرقمية

شهدت نواكشوط اليوم جلسة مباحثات موريتانية-أمريكية تناولت تطوير التعاون الثنائي في مجالات الأمن الرقمي والبنية التحتية الرقمية.

وجرت المباحثات بين وفد موريتاني يقوده وزير التحول الرقمي وعصرنة الإدارة، أحمد سالم ولد بده، ووفد أمريكي ترأسه القائمة بالأعمال في السفارة الأمريكية بنواكشوط، كورينا ساندرز، بمشاركة المستشار الاقتصادي ماثيو رايان والمستشارة الاقتصادية فايزة هاشم.

ووفق ما أفادت به وزارة التحول الرقمي، ركز اللقاء على بحث آليات دعم الجهود الموريتانية لبناء منظومة وطنية قوية للأمن الرقمي، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجالات البنية الرقمية والتجارة الإلكترونية وتنمية القدرات الفنية.

وحضر الاجتماع من الجانب الموريتاني الأمين العام للوزارة خالد عابدين سيدي، والمكلف بمهمة محمد المختار يحي محمدين، ومدير الاستراتيجية والتعاون تيرنو بارو، إلى جانب مدير إدارة الأنظمة والأمن الشيخ عمر لي.

زر الذهاب إلى الأعلى