
انعقد، اليوم بالعاصمة نواكشوط المؤتمر التأسيسي لمنظمة “آمال” للحرفيين.
وبحسب البيان التأسيسي للمنظمة، ستسعى المنظمة إلى تمكين الحرفين في البلد من لعب دورهم في تسريع عملية التنمية الاقتصادية، ووضع رؤية لتطبيق إجراءات السلامة في الورشات الحرفية، والتقيد بإلزاميتها، وكذا العمل على تطبيق قوانين العمل الكفيلة بمزاولة الحرفيين عملهم بصفة لائقة.
وفي كلمته بالمناسبة أبرز المدير العام المساعد للصناعة التقليدية والحرف بوزارة التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة الحسن المختار، العناية التي قال إن رئيس الجمهورية محمد الشيخ الغزواني يوليها للطبقات الأكثر هشاشة في البلد.
رئيسة جمعية آمال للحرفيين آمنة بنت محمد، أوضحت، في كلماها أن الجمعية الحرفية الجديدة “ستسلط الضوء على المشاكل والعراقيل التي تقف أمام تطور النشاط الحرفي في موريتانيا من خلال خلق إطار جامع للحرفيين الموريتانيين يمكنهم من تقديم مشاكلهم إلى الجهات الوصية وإيجاد حلول عاجلة لها”.
