عام

الكشف عن قائمة الدول المشاركة في مهرجان نواكشوط السينمائي الدولي

كشفت اللجنة المشرفة على تنظيم مهرجان نواكشوط السينمائي الدولي، اليوم الأحد، عن أسماء الأفلام المشاركة في نسخة هذا العام من المهرجان التي ستنظم في الفترة مابين 15 و19 اكتوبر الجاري.

وأضافت اللجنة في بيان صحفي مساء اليوم الأحد، أن المهرجان سيشهد مشاركة أربعة أفلام من أربع دول هي المغرب والجزائر ومصر والسودان، وذلك في فئة الأفلام الروائية الطويلة التي يترأس لجنة تحكيمها المخرج العالمي عبد الرحمن سيساغو.

وأشارت اللجنة، إلى أن فئة الأفلام الروائية القصيرة ستشهد مشاركة سبعة أفلام من سبع دول هي السنغال ومصر وموريتانيا واليمن والعراق وسلطنة عمان، مؤكدة أن المخرج الموريتاني عبد الرحمن لاهي سيتولى رئاسة اللجنة التحكيمية لهذه الفئة.

ونوهت اللجنة، إلى أنها استحدثت مسابقة سينا الموبايل، ومسابقة صناع المحتوى، وذلك لفتح الفرصة أمام الشباب لإبراز مواهبهم في هاتين المسابقتين، وفق بيان اللجنة.

زر الذهاب إلى الأعلى