الاخبارعام

الاتحادية الموريتانية لكرة القدم تبحث مجالات التعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية

قد رئيس الاتحادية الموريتانية لكرة القدم السيد أحمد ولد يحي، اليوم الخميس، اجتماع عمل مع الوكالة الفرنسية للتنمية ممثلة بالسيدة كلير غالانت موراتي (نائبة المدير) والسيدة مارين سماحة (مديرة المشروع).

وبحث الاجتماع سبل تعزيز العلاقات بين الطرفين، في إطار الشراكة التي تجمع بين الوكالة الفرنسية للتنمية والفيفا، لجعل كرة القدم وسيلة للتعليم والتنمية والتغيير الاجتماعي، التي تسعى الاتحادية الموريتانية إلى الاستفادة منها.

واستعرض الطرفان المجالات ذات الأولوية، خاصة فيما يتعلق بالتدريب وكرة القدم الشعبية، وكذلك الآليات التي يمكن أن تسهم في تطوير كرة القدم بشكل أفضل في الأحياء الفقيرة بنواكشوط ونواديبو.

قدمت الاتحادية تجربة الأكاديمية والتأثير الاجتماعي والتربوي لمشروع “تبرز”، الذي بدأ بالتعاون مع الأسبان وشركاء خارجيين آخرين.

واتفقت الاتحادية الموريتانية لكرة القدم والوكالة الفرنسية للتنمية على اتخاذ الخطوات اللازمة لإتمام هذا التعاون في أسرع وقت ممكن.

زر الذهاب إلى الأعلى