اتفاق بين “كاميك” و”جلفار” لتوريد أدوية عالية الجودة وتعزيز استدامة الإمدادات الطبية

وقّعت مركزية شراء الأدوية والمستلزمات الطبية (كاميك) اتفاقية تعاون مع شركة الخليج للصناعات الدوائية “جلفار”، في أول شراكة مباشرة بين مصنع دوائي إماراتي والقطاع العام الوطني، بهدف تأمين توريد أدوية عالية الجودة وتعزيز استدامة الإمدادات الطبية في البلاد.
وتنص الاتفاقية على إدماج منتجات “جلفار” ضمن المنظومة الدوائية الوطنية بعد اعتمادها رسمياً وإدراجها في لائحة الأدوية المعتمدة، بما يضمن توفير أدوية موثوقة للمستشفيات والمؤسسات الصحية في القطاعين العام والخاص.
ويأتي هذا التعاون ضمن تنفيذ برنامج رئيس الجمهورية “طموحي للوطن”، الرامي إلى إنشاء نظام تموين آمن وفعال يضمن توفر الأدوية الأساسية في جميع أنحاء البلاد، بالتوازي مع إصلاحات حكومية شملت إلزامية شهادة المنشأ، وتعزيز شروط حفظ ونقل الأدوية، واعتماد نظام تتبع رقمي للتحقق من مصدر وجودة الدواء.
وتُعد “جلفار” من أبرز الشركات الدوائية في المنطقة، حيث تسوّق منتجاتها في عشرات الدول وفق معايير جودة دولية.
