إطلاق خدمات الصندوق الوطني للتضامن الصحي في كوركول ولعصابه

أطلق وزير الصحة محمد محمود اعل محمود، رفقة الوزير المنتدب المكلف باللامركزية، اليوم بمدينة كيهيدي، خدمات الصندوق الوطني للتضامن الصحي في ولايتَي كوركول ولعصابه، في خطوة جديدة ضمن مسار توسيع التغطية الصحية على المستوى الوطني.
ويأتي هذا الإجراء في إطار المرحلة الثانية من الانتشار الجهوي للصندوق، بعد شمول ولايات نواكشوط الثلاث ولبراكنه في مرحلته الأولى، وانضمام داخلت نواذيبو واترارزه إلى المرحلة الحالية، على أن تمتد الخدمات خلال عام 2026 إلى ولايات أخرى، قبل تعميمها وطنياً في 2027.
وأكد وزير الصحة أن هذه التوسعة تندرج ضمن برنامج رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني الهادف إلى تعزيز الحماية الاجتماعية، مبرزاً أن الصندوق أسهم في توسيع الاستفادة من التأمين الصحي ليشمل مئات الآلاف من المواطنين، خاصة الفئات الهشة.
وأشار إلى أن المنظومة الصحية توفر حزمة واسعة من الخدمات المجانية، تشمل التكفل بالحالات المستعجلة والأمراض المزمنة، مؤكداً أن تعميم خدمات الصندوق يمثل خطوة عملية نحو تعزيز الخدمات الصحية وتقريب العلاج من المواطنين.