إذاعة موريتانيا تنظم يوما إذاعيا تحت عنوان: التعليم في ظل المدرسة الجمهورية …عامان من السير على الدرب

نظمت الإذاعة المدرسية التابعة لإذاعة موريتانيا، اليوم الثلاثاء، بقصر المؤتمرات في نواكشوط يوما إذاعيا مفتوحا تحت عنوان: التعليم في ظل المدرسة الجمهورية …عامان من السير على الدرب ــ الإنجازات ــ التحديات ــ الآفاق.”
وحضر هذه الفعالية وزير التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي المختار ولد داهي، ورئيس المجلس الأعلى للتهذيب إبراهيم فال ولد محمد الأمين، والمدير العام لإذاعة موريتانيا محمد عبد القادر ولد اعلاده، ورئيس رابطات آباء التلاميذ إلى جانب عدد كبير من أطر وزارة التهذيب الوطني، والصحفيين المهنيين بالإذاعة.
وأوضح المدير العام لإذاعة موريتانيا محمد عبد القادر ولد اعلاده في كلمته بالمناسبة أن تنظيم هذا اليوم يأتي انسجاما مع توجيهات رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني للنهوض بالتعليم باعتباره أولوية الأولويات، وانطلاقا من الاهتمام الحكومي الكبير بقطاع التهذيب والتعليم، سبيلا لرفع جاهزية أطره وبناه المختلفة عبر الاستثمار في التعليم بوصفه حقا دستوريا وكونيا، وباعتباره أولوية وطنية قصوى ورافعة استراتيجية تضمن تثمين رأس المال البشري، والتنمية المستدامة، والتقدم الاقتصادي والاجتماعي للبلد.
وأضاف المدير العام أن الإذاعة تسعى من خلال هذا اليوم على الحصول على بنك معلومات من أفواه القائمين على العملية التربوية، يتضمن تشخيصا للحاضر واستشرافا للمستقبل، وسيكون هذا المخزون المدعّم بلغة الأرقام مادة حية وثرية تبث عبر أثير الإذاعة المدرسية، لتساهم في تشكل وعي وطني يدفع النخبة الموريتانية بمختلف أطيافها ومشاربها إلى إدراك أهمية اقتناص لحظة وجود إرادة سياسية مؤمنة ومساعدة على بناء مدرسة جمهورية؛ تؤسس لتجاوز مثالب الماضي، وتضمن انصهار الناشئة في بوتقة جامعة مانعة، قوامها المواطنة والعدل والمساواة.
وأكد ولد اعلاده ثقته بقدرة المشاركين في هذا اليوم على تجسيد هذه الأهداف على أرض الواقع، والخروج بخلاصة جامعة مانعة، يسترشد بها المسيرون، ويستأنس بها التربويون، ويطمئن لها الآباء.
من جهته أكد وزير التهذيب خلال كلمة له بالمناسبة التزام القطاع بمخرجات هذا اليوم.
#بلوار_ميديا